亚星国际正网

亚星国际正网200余名师生组建核酸检测队奔赴战“疫”一线

发布时间: 2022-11-20      访问次数: 135

11月17日,学院积极响应属地政府号召,组建300余名师生核酸检测预备队,首批208名师生核酸检测队员已于11月19日正式参与到社区核酸检测防疫工作中。

“我是党员,我报名!”“我有医学背景,我报名!”“我们班全员待命,以备不时之需!”基于日常的疫情防控技能培训,广大师生纷纷主动请缨参与志愿服务。主动担当作为的背后,是青春热血、是专业积累,更是康达学子‘到人民需要的地方去’的青春实践。”党委副书记、副院长王磊担任本次核酸检测队的队长,负责核酸检测现场调度管理工作。

此次核酸采样队共分为三组,分别由3位老师带队,师生均有医学专业背景,主要为临床、护理、检验等相关专业的大三年级学生,具有一定的理论和实践基。渲谢だ专业同学均已拿到护士职业资格证书。队员出征前,学院安排培训老师为同学们进行了详细的理论讲解操作及反复的实践技能演练,确保同学们防护服穿脱和核酸采样流程规范。同时,学院专门成立协调保障工作组,为同学们准备了充足的医用防护物资和生活物品。

“在最需要我们的时候,发挥专业优势,投身到抗击疫情的战斗中,既是医学院校的责任,更是医学师生的使命!”在出征仪式上,党委书记张鸿来嘱托同学们“带着责任去、带着平安归”。院长张前德为同学们出征加油鼓劲:“你们传承医者情怀,在疫情防控的大战大考中淬炼专业技能,令老师们非常欣慰。希望同学们采样中加强自身安全防护,注重每一个细节、做好每一个环节,展现出康达人的专业素养和精神风采!

师生核酸检测11月19日起奔赴在海州区各社区一线,第一天顺利完成5万余份核酸样本采集工作。同学们用实际行动港城“疫”一线受教育、长才干、贡献。

撰稿/孙艳 王雪晴;图片/来自一线;审核/胡亮




亚星国际正网(开远)有限公司